跳到主要內容區塊
:::
menu
:::

新手介紹

歡迎來到「智能新北─數位陶瓷博物館」
在這裡您可以……

建議路線1展示>展覽環景/線上展覽

透過「展覽環景」遊覽我們館舍的氛圍,也從多檔「線上展覽」中,以數位影像、詮釋文字等方式欣賞豐富多樣的陶瓷藏品,更有線上限定展覽是在實體本館中所看不到的唷!(如:鶯色拾光醫事錄

建議路線2展示 > 臺灣國際陶藝雙年展/臺灣陶藝獎

我們更設有〈臺灣國際陶藝雙年展〉、〈臺灣陶藝獎〉歷屆專區,便利您欣賞陶博館亙古至今的豐碩成果。

建議路線3

典藏 > 環物影像

學習 > 學習資源

如果您不知道該怎麼遊覽我們的數位博物館,建議先去看看我們的「線上展覽」,再去欣賞以「環物影像」3D環物影像細品我們的精選典藏,看過我們的環景與展覽後,建議您可以到「學習資源」的學習單來小試身手一下!

建議路線4學習 > 陶瓷學院/出版品查詢/線上館刊

若您是對我們的課程有興趣,可以從「學習」進到我們的「陶瓷學院」,另有本館相關陶瓷出版品館刊可於線上閱覽,更多詳細快來參觀「數位陶瓷博物館」!

START